Das Vermögen & Einkommen der Köchin

Cornelia Poletto: Das Vermögen und Einkommen des Kochs

Wie reich ist Cornelia Poletto?

Cornelia Poletto war schon vor ihrer Heirat mit Rüdiger Grube ein gutes Paar. Sie hat sich ein Standbein aufgebaut und ist daher finanziell nicht von ihrem Mann abhängig. Es wird aber kein Nachteil sein, dass der ehemalige Bahnchef zu Deutschlands Top-Managern par excellence gehört. Natürlich ist seine zweite Frau noch lange nicht im Ruhestand. Vielmehr gehört sie zu den berühmten Frauen in Deutschland, die einen reichen Mann an ihrer Seite haben, aber dennoch mit beiden Beinen fest auf dem Boden stehen. Mittlerweile hat Cornelia Poletto endlich großen Ruhm im Fernsehen erlangt, so dass die meisten deutschen Kenner diese Frau wohl kennen dürften. Die geschätzten Das Nettovermögen von Cornelia Poletto beträgt 3.5 Millionen Euro.

Viele Preise für den Koch

Verdienst von Cornelia PolettoDass sie diese Anerkennung verdient hat, zeigen auch ihre Auszeichnungen. Von 2002 bis 2010 erhielt sein Restaurant, das auch nach seinem Besitzer benannt ist, schließlich einen Michelin-Stern. 2006 wurde der gebürtige Hamburger zudem mit dem Eckart-Witzigmann-Preis ausgezeichnet. Er gewann die Auszeichnung in der Kategorie „Innovation, Nachwuchsgastronom und Nachwuchsförderung“. Inzwischen Cornelia Poletto gehört zu den etablierten Größen der deutschen Kulinarikszene.

Angefangen hat alles an einer bayerischen Hotelfachschule. Seine Er absolvierte eine Lehre in der Küche von Heiz Winkler in Aschau. (Chiemgau). 1995 kehrte er nach Hamburg zurück. Dort konnte Cornelia Poletto als Souschefin arbeiten. Das Sternerestaurant Anna & Sebastiano, das ihre Karrieren entscheidend geprägt hat, gibt es mittlerweile jedoch nicht mehr. Dieser berufliche Wechsel sollte sich auch auf sein Privatleben entscheidend auswirken. Schließlich lernte die heute berühmte Köchin in dieser Zeit auch ihren ersten Ehemann, Remigio Poletto, kennen.

Cornelia Polettos Werdegang

Cornelia Poletto betrieb gemeinsam mit ihrem Mann ihr erstes Restaurant im Hamburger Stadtteil Eppendorf. Von 2000 bis 2010 standen die Türen von Poletto offen. Leider wurde das Grundstück, in dem sich das Restaurant befand, jedoch im Jahr 2010 verkauft, was auch zur Schließung des Restaurants führte. Im Juni 2011 gelang es Cornelia Poletto, ein neues Restaurant in der Nähe des alten Standorts zu eröffnen. Zusätzlich zu den Restaurant Cornelia Poletto Dort gab es auch ein Feinkostgeschäft. Keine zwei Jahre später gründete die vielbeschäftigte Köchin sogar eine eigene Kochschule direkt neben ihrem Restaurant.

Einkünfte von Cornelia PolettoNatürlich war Cornelia Poletto persönlich für die Kochkurse verantwortlich. Seit Herbst 2014 tritt die Geschäftsfrau auch mit ihrer Dinnershow auf. „Cornelia Poletto – Palazzo“ wird während der Wintersaison für mehrere Monate in den Hamburger Deichtorhallen aufgeführt. Dabei handelt es sich um eine Kombination aus einem unterhaltsamen Zirkusprogramm, das von einem exzellenten Vier-Gänge-Menü begleitet wird.

Internationaler Erfolg und soziales Engagement

Inzwischen ist ihr auch der internationale Durchbruch gelungen. Letztendlich Eröffnung des Restaurants „The Twins by Cornelia Poletto“ in Shanghai im April 2018. Der Name leitet sich übrigens von den Kooperationspartnern von Poletto ab. Schließlich steckt nicht nur die Köchin selbst hinter diesem Restaurant, sondern auch die Zwilling Group aus Solingen, bekannt für ihre scharfen Küchenmesser. Ein Geschäft und eine Kochschule sind ebenfalls an das Restaurant angeschlossen. Die 640 Quadratmeter große Fläche, auf der sich das Restaurant in der Taikoo Hui Mall befindet, könnte imposanter kaum sein.

Cornelia Poletto war in der Vergangenheit auch in mehreren Produktionen im deutschen Fernsehen zu sehen. Von „Lanz kocht“ über „Die Küchenschlacht“ bis hin zur Mitarbeit in der Jury von „The Taste“ konnte die gebürtige Hamburgerin in der Vergangenheit mehrfach ihr öffentliches Profil schärfen. In „The Taste“ am Samstag, den 1. Sie probiert es mit ihren Küchenkollegen Roland Trettl, Frank Kolophonium und Alexander Herrmann und ein Team von Kandidaten, um ein vollmundiges Gericht auf nur einen Esslöffel zu bringen. Der Starkoch unterstützt auch einen guten Zweck. Schließlich ist sie nicht nur die Schutzpatronin der Kinderklinik Hamburg-Altona, sondern sie engagiert sich auch für die Reading Foundation.

Bildquellen:
Titelbild: Oliver Lassen [CC BY-SA 3.0], über Wikimedia Commons
Mythja / Bigstock.com

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